Merienda Saludable

El proyecto retornó al Senado con modificaciones

Durante la sesión de hoy, legisladores trabajaron sobre el proyecto que intenta “implementar el programa de merienda saludable en todas las instituciones escolares, en todos sus niveles, universitarios, jardines maternales y modalidades del sistema educativo provincial” de gestión privada o estatal con el fin de incorporar en los kioscos de las escuelas de la provincia, alimentos aptos para el consumo de celíacos, obesos y diabéticos y dar preferencia a las frutas y productos elaborados en la región según la estación del año.
En este sentido, después del debate correspondiente, los diputados decidieron realizarle modificaciones al proyecto y que éste a su vez retorne a la Cámara de Senadores para su tratamiento posterior. Para el diputado Alberto Recabarren (PJ), presidente de la comisión de Salud, “la mayoría de las enfermedades de nuestra sociedad es debido a la mala alimentación: hipertensión, obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares, por eso creemos que hay que acompañar desde edades tempranas, por ello en las escuelas en donde haya merienda saludable se mejorará la calidad de vida de nuestra juventud.”
Dentro del proyecto se explicita que los alimentos que componen la “merienda saludable” serán aquellos que determinen los ministerios de Salud, Desarrollo Humano Familia y Comunidad, Producción, la Dirección de Fiscalización Control y Defensa del Consumidor, la Secretaría de Deportes, OSEP y el material pedagógico de Capacitación asociadas con la unidad de Salud Escolar de la Dirección General de Escuelas.
Por último, al momento en que la ley se apruebe, se prevé que abarque a todas aquellas personas que posean concesiones en los kioscos o cualquier expendedor de alimentos existentes de los establecimientos.




Prensa Febrero 24

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