Reconocimiento legislativo Para el ingeniero Gabriel Vivanco

Cabe destacar que el ingeniero Vivanco creó el “Blumbey” a partir del vino, logrando una bebida mezcla de néctar de flores que crecen naturalmente en la provincia. En la actualidad lidera el proyecto Kelëvi, incubado por la Universidad Nacional de Cuyo, donde se produce el “Blumbey” y  muestra la expresión más floral de cada región.

Indicó el diputado Martínez que “el ingeniero Vivanco es la tercera generación de apicultores y luego de un extenso viaje por Oceanía, Asia, Europa, África y América aprendiendo nuevas experiencias interculturales, y conociendo más sobre diversas bebidas y sus orígenes. Volvió a la Argentina con afán de mostrar nuestro potencial natural, valiéndose de recursos naturales renovables de cada región y su formación académica. Recorriendo y entendiendo la biodiversidad ecológica de nuestro país, sumando pasión en lo que cree, y la necesaria dosis de tenacidad, desarrolla vinos de autor y produce frescas bebidas alcohólicas desde el néctar de flores como origen botánico”.

Destacaron durante el acto de reconocimiento el trabajo que  busca revalorar y multiplicar recursos naturales y agro-productivos de la región, con la consecuente mejora ambiental y fomento de su resiliencia, identificando un impacto ambiental positivo, conserva la  biodiversidad de especies y mitiga la erosión del suelo por el avance de monocultivos por desmonte o tala.

Teniendo en cuenta el carácter de producción orgánica, se otorga un alto aumento al valor a la producción local a partir de recursos naturales renovables, sin generar desechos sólidos contaminantes y favoreciendo al ambiente fresco y sano para el desarrollo de futuras generaciones.


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