Indicó el diputado Martínez que “el ingeniero Vivanco es la tercera generación de apicultores y luego de un extenso viaje por Oceanía, Asia, Europa, África y América aprendiendo nuevas experiencias interculturales, y conociendo más sobre diversas bebidas y sus orígenes. Volvió a la Argentina con afán de mostrar nuestro potencial natural, valiéndose de recursos naturales renovables de cada región y su formación académica. Recorriendo y entendiendo la biodiversidad ecológica de nuestro país, sumando pasión en lo que cree, y la necesaria dosis de tenacidad, desarrolla vinos de autor y produce frescas bebidas alcohólicas desde el néctar de flores como origen botánico”.
Destacaron durante el acto de reconocimiento el trabajo que busca revalorar y multiplicar recursos naturales y agro-productivos de la región, con la consecuente mejora ambiental y fomento de su resiliencia, identificando un impacto ambiental positivo, conserva la biodiversidad de especies y mitiga la erosión del suelo por el avance de monocultivos por desmonte o tala.
Teniendo en cuenta el carácter de producción orgánica, se otorga un alto aumento al valor a la producción local a partir de recursos naturales renovables, sin generar desechos sólidos contaminantes y favoreciendo al ambiente fresco y sano para el desarrollo de futuras generaciones.