Analizan incorporación de frutas en los menús de postres de restaurantes

La comisión de Salud de la Cámara de Diputados, que preside Hebe Casado (PRO) dio  tratamiento al proyecto de Ley de Ana María Andía (UCR) que busca la  incorporación de opciones de postres que contengan frutas y/o la opción de una fruta individual, dentro de las cartas de los establecimientos gastronómicos de la provincia de Mendoza.

Los y las legisladores integrantes de la comisión, decidieron al respecto que la pieza legislativa pase a comisión de Hacienda y Presupuesto para su estudio y que posteriormente vuelva a Salud, para continuar con su análisis.

De acuerdo al proyecto, comprende a aquellos establecimientos gastronómicos que dispongan de servicio de atención en mesa y cuyas cartas cuenten con oferta de postres, los que deberán ofrecer un mínimo de dos opciones de postres bajos en grasas y azúcares y que contengan frutas, y otras dos opciones de frutas frescas de estación.

En el caso de que los restaurantes cuenten a con uno o más “menús infantiles” que incluyan postre, se debe incorporar también en ellos las opciones mencionadas.

En los establecimientos comerciales objetos de la iniciativa debe colocarse un cartel visible en el que se indique que el local cuenta con “Postres Más Sanos”, esto es, opciones de postres bajos en grasas y azúcares y que contengan frutas, y/o la opción de una fruta individual. La autoridad de aplicación es quien determina las características específicas del mismo.


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